공들여 작성한 문서, 실수로 날려버리고 속상해 한적 있나요?

공유폴더를 사용하려고 해도 혹시 공유자가 내 파일을 잘못 수정해버릴까 걱정 된다구요?

그렇다면 클라우드 에서 "파일 버전관리"를 사용해보세요.

원할 때 쉽고 간편하게 수정한 파일을 이전의 상태로 되돌릴 수 있습니다.

 


1. 파일 버전관리란?


클라우드 파일 버전관리는,
이전 버전을 "최신 버전으로 지정" 하거나,  각각의 버전을 "다른 이름으로 저장"할 수 있는 기능
입니다. 파일버전관리는 100MB 크기 이하의 문서 및 이미지 파일을 지원하며, 최근 1개월 까지의 변경된 내역을 확인 하실 수 있습니다.




2. 파일 버전관리하기



 웹 클라우드 화면에서 파일을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하여 "파일 버전관리"메뉴를 선택합니다.




 되돌리거나 다른이름으로 저장하려는 파일의 버전을 선택합니다.



하단의 '최신파일로 지정' 혹은 '다른 이름으로 저장' 중 원하는 메뉴를 선택하여 클릭합니다.

'최신파일로 지정' 선택시 
 
선택한 버전이 해당파일의 최신버전으로 적용됩니다.




‘다른 이름으로 저장 선택시
 선택한 버전을 저장할 위치를 선택한 후 해당 위치에 저장하면 됩니다.
 필요할 경우 파일명을 새롭게 변경할 수도 있습니다. 이때,새로 저장된 파일은 저장시점이 최초 편집일로 적용됩니다.







3. 파일 버전관리 100배 활용하기

공유파일 수정내역을 "파일 버전관리"로 손쉽게 확인하세요.
   누가 언제 수정했는지 한 번에 확인할 수 있고 되돌릴 수도 있어 협업시 편리합니다.





클라우드와 내 PC를 싱크 시켜보세요.
    PC에서 변경작업하고 저장할 때마다 클라우드 서버에 새버전으로 실시간 저장되기 때문에 더욱 안전하게
    내 파일을 관리할 수 있습니다.









Posted by 비회원


티스토리 툴바